Борьба с коррупцией является приоритетом номер один, говорит Семерак.

Борьба с коррупцией является приоритетом номер один, говорят

Заявления отстраненного правительством из-за выявленных злоупотреблений руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко не имеют ничего общего с реальностью и могут быть местью за отстранение от должности.

Так прокомментировал сегодняшнее обращение Гордиенко к Президенту народный депутат фракции "Народный фронт", первый заместитель председателя Комитета по евроинтеграции Остап Семерак.

Отвечая на вопрос журналистов, депутат отметил: "Правительство находится на пути выполнения Соглашения об ассоциации и, безусловно, борьба с коррупцией является приоритетом номер один. Это позиция премьер-министра, и я убежден — всего Кабинета министров. Поэтому по всем подтвержденным фактам должны быть четкие и жесткие в рамках закона действия правоохранительных органов ", — считает Семерак.

В то же время, по мнению депутата, "надо различать борьбу с коррупцией и политиканство и безответственные заявления".

"Две недели назад, насколько мне известно, Кабинет министров принял решение об отстранении председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко и создал рабочую группу, которая должна проверить его деятельность на этом посту. Аналогичное решение было принято по Государственной фискальной службе, и на этой неделе ожидаются заключения этих комиссий и их рекомендации на предмет деятельности этих двух служб и их руководителей ", — сказал Семерак.

"Именно поэтому очень непонятно и неестественно, когда через год после назначения и через две недели после отстранения слышны громкие "разоблачительные" заявления чиновника", - отметил нардеп.

Сейчас вы просматриваете новость «Заявления экс-главы Госфининспекции могут быть местью за отстранение от должности — нардеп». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram