Глава Минздрава отстранил глав всех департаментов: началась масштабная перезагрузка

В Министерстве здравоохранения началась полная реорганизация ведомства.

Глава Минздрава Александр Квиташвили

В Министерстве здравоохранения Украиныначалась масштабная реорганизация, которую объявил глава ведомства Александр Квиташвили.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Началась полная реорганизация министерства, мы перестраиваемся на новую работу, нам нужно, чтобы Минздрав был открытым, прозрачным и фокусировался на потребностях людей", – подчеркнул он.

Также Квиташвили добавил, что сотрудники, которые за время реорганизации покажут, что готовы работать "по принципам, которые нам нужны по реформированию страны", имеют реальные шансы остаться в министерстве.

"Я четыре месяца проработал с коллективом Минздрава, я сказал, когда пришел, что буду смотреть в течение нескольких месяцев, как они будут работать. Те, кто готов работать по-новому, останутся в министерстве", – добавил министр.

По словам Квиташвили, планируется также набирать новых людей: "Двери открыты для всех, мы будем очень прозрачно это делать, будем проводить собеседования с людьми. Мы должны реформировать систему здравоохранения, нам нужны правильные люди, которые нацелены на будущее".

Отдельно министр сообщил, что 2 апреля по собственному желанию уволилась замминистра Алена Терещенко, а также глава патронатной службы министра. Кроме того, были отстранены главы абсолютно всех департаментов и управлений министерства.

"По закону на реорганизацию отводится два месяца, мы будем стараться завершить этот процесс раньше", - добавил он и сообщил, что руководители департаментов министерства отстранены на время реорганизации, они будут работать как исполняющие обязанности.

Напомним, ранее в Минздраве предложили неожиданную реформу - чтобы в селах людей лечили частные предприниматели, а также новую систему отчетности, чтобы было видно, какое количество услуг предоставляется по всей стране в больничных сетях, какие это услуги, какое количество пациентов ими пользуется.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава Минздрава отстранил глав всех департаментов: началась масштабная перезагрузка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять