Лавров решил, что мирному процессу на Донбассе мешают принятые Радой законы о декоммунизации

Глава российского МИДа нашел повод для срыва мирного процесса на Донбассе.

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что законы Украины о декоммунизации "губительны" для мирного процесса на Донбассе.

Об этом, как передает УНИАН, он заявил по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" в Берлине.

"Разумеется, мы привлекли внимание к нынешней ситуации в Украине и законам, которые принимает Верховная Рада: "декоммунизация", героизация нацистов. Будем постоянно обращать на это внимание наших партнеров. Я думаю, что они понимают, насколько губительна для мирного процесса подобная активность Верховной Рады", — сказал Лавров.

При этом он отметил, что пока никаких заверений о том, что будут предприняты какие-то шаги со стороны Евросоюза и от наших германских и французских партнеров, представители РФ не услышали.

"Мне кажется, они все прекрасно понимают и особенно то, что продолжение линии на героизацию нацистов и дегероизацию подлинных героев Второй мировой войны и Великой Отечественной войны рискует подорвать минский процесс", — заявил Лавров.

В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник, комментируя в Твиттере ход встречи, заявлял об "очень упорных разговорах" и "напряженной атмосфере".
Штайнмайер после примерно пятичасовых переговоров в Берлине подчеркнул, что это должно касаться и других категорий вооружений, в частности танков (отвода которых не требовали предварительные договоренности).

По его словам, в ходе встречи вновь стали четко видны расхождения во мнениях между Киевом и Москвой. Но, добавил немецкий министр, альтернативы минским договоренностям нет.

Напомним, ранее сообщалось, что по результатам встречи в Берлине главы МИД Украины, Франции, Германии и России призвали стороны конфликта перейти к отводу танков и артиллерии калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

Отметим, что 9 апреля, Верховная Рада приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Сейчас вы просматриваете новость «Лавров решил, что мирному процессу на Донбассе мешают принятые Радой законы о декоммунизации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять