Яценюк намекнул России: мы защищаем свою страну, победили тогда ― победим и сегодня

Любой агрессор, который бредит новыми территориями, повторит судьбу режима Гитлера, говорит премьер.

Арсений Яценюк

Украинский премьер Арсений Яценюк убежден, что любой агрессор, который бредит новыми территориями и попирает волю народов, повторит судьбу гитлеровского режима и предстанет перед военным трибуналом.

Об этом говорится в его обращении ко Дню памяти и примирения и 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, сообщает УНИАН.

"Семьдесят лет назад в Европе закончилась Вторая мировая война – самая страшная и жестокая в человеческой истории. В эти дни мы отдаем дань памяти десяткам миллионов погибших и празднуем победу, которую одержали народы антигитлеровской коалиции. Это была победа над коварным агрессором, который растоптал международное право, глумился над договорами о дружбе, стремился уничтожить полмира. Он закончил военным трибуналом. Это очень важный урок Второй мировой: любой агрессор, который бредит новыми территориями, бряцает оружием и пренебрегает волей народов, непременно повторит судьбу гитлеровского режима", ― говорится в обращении.

Яценюк напомнил, что Украина во время войны понесла огромные потери. "Семь миллионов украинцев ушли на фронт, половина из них погибла. Половина из выживших пришли искалеченными. Украинцы воевали против нацизма и в Красной, и в Украинской повстанческой армии, и в армиях стран антигитлеровской коалиции. За годы войны население Украины уменьшилось на 14 миллионов человек", ― отметил премьер.

Он подчеркнул, что Украина, как страна-победительница во Второй мировой войне, никогда не забудет вклад, который внесли другие народы в общую победу над нацизмом, и всегда глубоко будет чтить всех, кто приближал ее.

Яценюк заявил, что надругательством над памятью миллионов является попытка кремлевских фальсификаторов приписать победу одному народу и перечеркнуть подвиг всех других.

"Историческим преступлением является война России против Украины", ― подчеркнул премьер и выразил убеждение, что Украина победит.

"Мы защищали родную землю тогда, мы защищаем свою страну сегодня. Мы победили тогда, мы победим сегодня", ― подчеркнул Яценюк.

Напомним, что Сенат Польши тоже поддержал решение Сейма страны установить 8 мая национальным Днем Победы во Второй мировой войне.

фото, видео: Арсений Яценюк

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк намекнул России: мы защищаем свою страну, победили тогда ― победим и сегодня». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вещи, которые нужно выбросить из своего шкафаВещи, которые нужно выбросить из своего шкафа Подробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирениеПодробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирение Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет В ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двериВ ЕС дали "зеленый свет" на въезд туристам: кому откроют двери

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять