Силы АТО готовы отразить танковое наступление боевиков: есть оружие и обученные люди

Террористы хранят бронетехнику в Донецке в жилых кварталах, говорит Лысенко.

Подбитый танк боевиков, иллюстрация

Украинские военные, задействованные в антитеррористической операции на Донбассе, готовы и имеют чем дать достойный отпор в случае попытки танкового наступления боевиков.

Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос о количестве российских танков на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Лысенко заметил: "Точного количества танков противника, которые присутствуют на Донбассе, пока неизвестно, но это действительно большое количество, которое представляет реальную угрозу. Но у нас есть вооружение и люди, которые обучены уничтожать бронированные цели противника".

По словам спикера, украинская сторона владеет достаточной информацией о примерном количестве бронетехники у боевиков и россиян. Как отметил Лысенко, на Луганщине и непосредственно в самом Луганске боевики создали три базы обеспечения и хранения техники, в Донецке ее хранят в жилых кварталах, на промышленных базах, в ангарах и др.

Ранее "Главред" сообщал, что главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению Главной инспекции Минобороны Украины Валентин Федичев заявил: на Донбассе может находиться 43 000 войск бтоевиков, из них 9 тысяч — это военные вооруженных сил РФ. У которых всего имеется более 700 танков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять