Неудачная "охота": под Луганским силовики накрыли ПТУРы боевиков, бивших по танкам АТО

Активность боевиков и российских наемников смещается с Донецкого на Артемовское направление.

Бронетехника силовиков, иллюстрация

Как стало известно, активность боевиков и российских наемников смещается с Донецкого на Артемовское направление.

Об этом народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

По его данным, фиксировались обстрелы позиций украинских войск практически по всей линии соприкосновения сторон на этом участке — от н.п.Горловка до н.п.Донецкое. Тымчук подчеркнул, что зафиксирована активность формирований местных террористов и российских наемников в районе ст.Майорская, н.п.Шумы, Артемово, Ленинское, Кирово, Луганское, Рассадки, Мироновское, Попасная, Катериновка, Золотое, где подверглись обстрелам позиции и опорные пункты украинских войск.

Вместе с тем эксперт сообщил, что в Донецкой области южнее н.п.Луганское (район н.п.Рассадки) боевики устроили "охоту" за бронетехникой украинских войск.

Он подчеркнул, что заранее разместив и замаскировав расчёты ПТРК на выбранных огневых позициях, боевики открыли огонь из 120-мм миномётов по жилым домам населенного пункта, одновременно маневрируя танками вблизи украинских передовых позиций.

"Зная, что украинские подразделения попытаются подавить миномётный огонь по населенному пункту, боевики приготовились открыть огонь по украинской боевой технике из ПТРК. Дождавшись появления танка и БМП-1 сил АТО, террористы произвели два неудачных пуска ПТРК, после чего их позиции были накрыты огнем украинских войск", — сообщил эксперт.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять