"Народный фронт" обвинил Россию в разрушении мировой системы безопасности

На востоке Украины погибло более 6000 человек, более 1,3 млн человек покинули свои дома, говорит Денисова.

Людмила Денисова

Украина настаивает на усилении политической составляющей в работе Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества в связи с нерешенностью конфликтов и актов вооруженной агрессии на пространстве ОЧЭС.

Об этом заявила руководитель Постоянной делегации Верховной Рады в ПАЧЭС, народный депутат фракции "Народный фронт" Людмила Денисова после заседания 45-й Генеральной Ассамблеи организации в Кишиневе, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

Она отметила, что Организации Черноморского экономического сотрудничества столкнулась с наиболее серьезными вызовами за все время своего существования.

"Ситуация, в которой оказалась Украина в результате агрессивных действий России, подрывает безопасность не только в Черноморском регионе, но и в Европе и во всем мире", — подчеркнула Денисова.

По ее словам, на сегодняшний день более 400 км украинской границы с Россией контролируется не государством, а террористическими организациями.

"Через эту "черную дыру" размером в 400 км из России в Украину течет непрерывный поток смерти — самое современное вооружение, танки, ракетные установки залпового огня, боеприпасы, беспрепятственно заходят вооруженные террористические группы и регулярные российские войска", — подчеркнула Денисова.

Она сообщила, что в результате боевых действий, по оценкам ООН, на востоке Украины погибло более 6000 человек, более 1,3 млн человек покинули свои дома и были вынуждены переселиться в другие регионы Украины.

"Украинская Ялта, в которой в 1998 году была подписана Хартия Организации ЧЭС, сегодня — вместе с остальным Крымом — оккупирована и аннексирована соседним государством", — сказала Денисова.

Она также обратила внимание на ухудшении ситуации с правами человека в Крыму, в частности, запугивания, преследования и дискриминацию этнических украинский и крымских татар.

"В составе нашей делегации — лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, которого оккупационная власть сделали персоной нон-грата на его родной земле", — подчеркнула Денисова.

Она подчеркнула, что позиция нашего государства по Крыму остается четкой: Крым был и остается неотъемлемой частью Украины.

Как известно, членами ПАЧЭС является 12 стран: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.

Сейчас вы просматриваете новость «"Народный фронт" обвинил Россию в разрушении мировой системы безопасности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять