Десант, морпехи и спецназ. Как Украина проводит учения "Си Бриз-2016": опубликованы фото и видео

В десантировании участвовали спецподразделения Украины, США, Молдовы и Грузии.

В Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря идет активная фаза украинско-американских учений "Си Бриз-2016".

Сегодняшние сутки, 27 июля, стали своеобразным моментом истины маневров, ведь именно сегодня, после подготовительного периода, представители 16 стран-участниц учений проводят основные мероприятия многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.

В морском компоненте тактические группы кораблей осуществляют контроль гражданского судоходства, досмотр подозрительного судна, защита от нападений быстроходных маломерных катеров, высадку морского десанта, выполняют артиллерийские стрельбы по плавающей мишени и другие задачи.

Береговой компонент в составе морских пехотинцев и спецподразделений Украины, США, Молдовы и Грузии совершил воздушное и морское десантирование в разных районах.

Воздушный компонент, в свою очередь, обеспечил десантирование украинских морских пехотинцев, обучение по оказанию помощи аварийному кораблю, осуществил прикрытие действий берегового компонента, медицинскую эвакуацию и перевозки личного состава.

По оценке руководства обучения, все компоненты обучения действуют слаженно и скоординировано, что является результатом четко спланированных мероприятий. Характерно также, что участники маневров постоянно выполняют различные вводные, учатся принимать решения в условиях той или иной нестандартной ситуации.

Напомним, 25 июля в Украине начались командно-штабные учения "Южный ветер-2016", которые пройдут по всей территории страны.

фото: Facebook ВМС ВС Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять