Безоговорочная победа. Россия признала сына Джемилева гражданином Украины

Хайсер два года пытался избавиться от навязанного гражданства РФ.

Джемилев Хайсер

Арестованному сыну уполномоченного Президента по делам крымскотатарского народа, нардепа Мустафы Джемилева Хайсеру, который незаконно был этапирован в Астраханскую область РФ, так и не удалось "навязать" российское гражданство.

Об этом сообщил адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Более чем двухлетняя эпопея с незаконными попытками навязывания российского гражданства Хайсеру Джемилову завершилась нашей безоговорочной победой!", — написал Полозов, прикрепив к посту заявление от МИД России.

Напомним, Хайсер Джемилев был задержан 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае, где он застрелил Февзи Эдемов. Тогда милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Потом Киевский райсуд Симферополя избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. После аннексии Крыма следственные органы решили расследовать его дело заново. В тоже время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его.

Между тем Европейский суд по правам человека также вынес решение об освобождении из-под стражи Джемилева-младшего, однако Россия отказывается его выполнять. Хайсера вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край.

В июне суд Краснодарского края приговорил задержанного к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а 2 сентября Верховный суд Российской Федерации сократил срок тюремного заключения до 3,5 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Безоговорочная победа. Россия признала сына Джемилева гражданином Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять