"После обеда уже не пускают". Рубану запретили въезд на оккупированные территории Донбасса

Мне вменяют нарушения прохода, рассказал глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус".

Владимир Рубан

СБУ отменила пропуск на въезд на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану.

"Мне вменяют нарушения прохода. Мне нельзя перевозить посылки и пленных, только Геращенко и Тандит могут", — сказал он в комментарии InfoResist.

Рубан отметил, что он въезжал в Донецк через КПП. "Я не в том возрасте и не в том статусе, чтобы ходить тайными тропами. Получили указание Рубана не пускать. В обед я проезжал а после обеда — уже нет. Пропуск у меня годовой", — говорит он.

Он добавил, что против него силовики предприняли смешные действия.

"Приехала военная полиция, составили протокол за мигалку, которая у меня внутри машины стоит, в салоне, не стационарная. Я ее включаю когда езжу по "ДНР", когда перевожу пленных. Увидели поломанные наручники, спецсредства — тоже составили протокол", — добавил он.

В свою очередь, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила в Facebook, что служба отменила разрешение Рубану на пересечение линии разграничения

"СБУ отменила разрешение на пересечение линии столкновения гражданину Рубану В. В." — гласит заявление Елены Гитлянской.

Напомним, ранее сообщалось, что Надежда Савченко в ДНР посетила тюрьму в оккупированной Макеевке, где содержатся украинские военнопленные. 

Сейчас вы просматриваете новость «"После обеда уже не пускают". Рубану запретили въезд на оккупированные территории Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять