Комбат "Айдара" рассказал, почему главари боевиков погибают при загадочных обстоятельствах

По словам комбата, с самого начала было понятно, какая судьба постигнет главарей боевиков.

Подполковник Максим Марченко, командир 24-го штурмового батальона ВСУ

Командир батальона "Айдар" подполковник Максим Марченко рассказал, почему главари боевиков ДНР и ЛНР погибаютпри загадочных обстоятельствах.

Такое мнение он высказал в интервью Gazeta.ua.

По его словам, с самого начала было понятно, какая судьба постигнет главарей боевиков.

"Как только все эти командиры начинают говорить, что пора договариваться с Украиной, заканчивать боевые действия — уходят на тот свет. С самого начала было понятно, как они все закончат. Самостоятельные лидеры в ОРДЛО не нужны Москве. Им нужны люди, которые выполнят приказ Кремля, несмотря ни на что. Несмотря на интересы людей, за которых они якобы воюют", — считает Максим Марченко.

По его мнению, Москва хочет укрепить вертикаль своей власти в войне на Донбассе. Он напомнил, что, начиная с командира батальона у боевиков — все кадровые российские офицеры.

"И эти репрессии против деятелей ДНР и ЛНР будут продолжаться. Закончат все одинаково. Когда погиб "Моторола", я давал "Гиви"максимум 2 месяца. Немного все произошло быстрее", — подчеркнул комбат.

Комбат аткже считает, что главари террористов Игорь Плотницкий и Александр Захарченкотоже станут "неудобными" для Кремля. Их ждет такая же участь, как и уже мертвых псевдокомандиров.

Марченко, который родом со Славянска, рассказал, почему местное население на оккупированных территориях идет в ряды боевиков.

"Во-первых, несогласных под дулами автоматов заставляют стоять на передовой, как пушечное мясо. Позади — кадровые российские военные. Они не дают местным возможности убежать.

Во-вторых, там нет работы. Люди идут в эти формирования заработать денег. По информации разведки, зарплата рядового составляет 6 тысяч гривен в переводе с рублей", — отметил комбат. 

Напомним, ранее нардеп Семен Семенченко отметил, что уничтожение раскрученных в просепаратистских СМИ одиозных полевых командиров ДНР Арсена Павлова и Михаила Толстых, более известных по прозвичам "Гиви" и "Моторола" — это дело рук российских спецслужб.

Фото; видео: Gazeta UA

 

Сейчас вы просматриваете новость «Комбат "Айдара" рассказал, почему главари боевиков погибают при загадочных обстоятельствах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять