Боевикам ЛДНР предлагают выезд семьями в РФ и российское гражданство

На Донбассе оживились миграционные агентства из РФ.

Боевикаам предлагаю помеять паспорт Украины на российский

Отмечается активизация миграционных агентств РФ, оказывающих помощь боевикам ЛДНР для выезда с временно оккупированной территории Донбасса в РФ, где они планируют получить российское гражданство и остаться на постоянное место жительства.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, с 1 сентября за соответствующую плату подобные услуги начало предоставлять агентство "Русский дом" в Воронеже. В качестве основной схемы приобретения гражданами Украины гражданства РФ, посредники используют т.н. программу "переселения соотечественников", которая предусматривает прохождение трех этапов: представление соответствующих документов в посольство РФ в Украине, выдачу разрешения на временное проживание и получение гражданства (заявленный срок — 1 год).

С учетом того, что указанное дипломатическое учреждение находится в Киеве, боевики используют для прохождения первого этапа одного из членов своих семей (программа имеет статус семейной и предусматривает посещение посольства только одним членом семьи), добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, почему Москва упрощает "донбасситам" получение российских паспортов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять