Протестующие под Радой выдвинули Порошенко ультиматум

На вече присутствовали около 200 человек.

Петр Порошенко

Президенту Украины Петру Порошенко участники акции протеста возле Верховной Рады, которые назвались ветеранами борьбы за независимость, объявили ультиматум: в течение пяти дней внести в парламент законопроекты об импичменте и об Антикоррупционном суде.

Это произошло во время вече на импровизированной сцене в палаточном городке на ул. Грушевского, сообщает УНИАН.

"Ультиматум Петру Алексеевичу Порошенко: 1. В течение пяти рабочих дней, а именно понедельник, вторник, среда, четверг и пятница, вы господин президент должны внести на рассмотрение парламента закон об импичменте президента", — заявил участник вече, представившийся офицером батальона "Донбасс" с позывным "Катана".

В то же время, "Катана" заявил, что второй пункт ультиматума — внесение в парламент законопроекта об Антикоррупционном суде. "Второе: в течение тех же пяти дней, вы должны внести на рассмотрение парламента законопроект об Антикоррупционных судах. Предатели должны быть в тюрьмах", — сказал он.

Вместе с тем, он заявил, что если эти требования не будут выполнены, ветераны войны за независимость покажут, на что они способны.

"Если наши требования не будут воплощены в реальность, мы покажем, кто мы есть и на что мы способны. Не заставляйте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю Румынии, Николае Чаушеску", — подчеркнул он.

Другой участник вече, представившийся демобилизованным военнослужащим Вооруженных сил Украины третьего полка спецназа из города Кропивницкого с позывным "Хортица", объявил требования, которые пикетчики заявляли с 17 октября: создание Антикоррупционного суда, снятие депутатской неприкосновенности и изменение избирательного законодательства.

На вече присутствовали около 200 человек.

Напомним, с 17 октября под стенами Верховной Рады проходит акция протеста в поддержку так называемой "большой политической реформы": снятие депутатской неприкосновенности, изменение избирательной системы и создание Антикоррупционного суда.

Читайте также по теме: Протесты под Радой, или Большая политическая игра

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять