В американском издании объяснили, почему назвали Крым "спорным" и окрасили в цвета флага РФ

Изображение не означает признания позиции России по полуострову, отметил представитель газеты.

Флаг России в Крыму, иллюстрация

Американское издание The New York Times опубликовало карту, на которой территориязахваченного Крыма была изображена как "спорная" и окрашена в цвет флага РФ, поскольку таковы его стандарты.

Об этом представитель газеты Даниэль Родес Ха рассказал РБК.

В то же время он подчеркнул, что изображение не означает признания позиции России по полуострову.

"The New York Times придерживается последовательного подхода к обозначению на карте территории, которая является спорной, оккупированной или по каким-либо причинам дискуссионной. Это всегда является деликатной проблемой", — отметил собеседник.

По его словам, редакция считает, что ее карта и история "дали четкое и точное описание ситуации в Крыму". "Что касается карты, то Крым был четко обозначен как спорная территория. Этот подход с точки зрения содержания никоим образом не предполагает принятия российской позиции", — добавил представитель издания.

Напомним, The New York Times опубликовало скандальную карту Крыма в качестве иллюстрации к статье "Путинский мост в Крым может быть больше символом, чем трафиком", в материале идет речь о строительстве Керченского моста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять