Тука о запрете сериала "Сваты": "Там нет политики, это неправильно"

По словам политика, людям, высказывавшим анти-украинскую позицию, нечего делать в Украине

Запрещать к показу сериал "Сваты" из-за одного актера, поддержавшего аннексию Россией Крыма неправильно.

Такое мнение выскзаал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука во время ответов на вопросы в чате "Главреда".

"Считаю правильным запрещать выступать в Украине людям, отметившимися украинофобскими заявлениями. Если человек публично высказывает одобрение оккупации части территории моей державы, такому человеку тут делать нечего. Насчет запрета фильмов/сериалов – у меня нет четкого представления, как тут действовать. Если взять, например, "Сваты", то там никакой политики нет, по крайней мере, я ее там не видел. То, что один из исполнителей поддержал аннексию Крыма - это очень плохо, но, с другой стороны, как отделить художественное творение от персоналий я не знаю", - сказал политик.

По его словам, стоит разделять политическую позицию представителей культуры от их творческой деятельности.

"Если человек поддерживал Гитлера, но был прекрасным творцом? Давайте вспомним, как после победы в СССР фурор произвела демонстрация немецких трофейных фильмов. Я не специалист и отдам этот вопрос на откуп других людей. Но те, кто требуют запретить в Украине Пушкина и Достоевского - это идиоты. С тремя восклицательными знаками…", - отметил Тука.

Напомним, ранее  Тука объяснил, почему Украина не могла удержать Крым и рассказало пути выхода Путина с Донбасса.

Читайте также

"Мусор космического масштаба". Иван Леньо о сериале "Сваты"

"Подадим в зарубежные суды": Студия "Квартал 95" прореагировала на запрет "Сватов"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять