Яценюк назвал решение Стокгольмского арбитража "победой над Россией"

Экс-премьер поздравил команду "Нафтогаза" и всех украинцев с очередной победой.

Лидер партии" Народный фронт "Арсений Яценюк прокомментировал решения Стокгольмского арбитражного суда, который удовлетворил иск украинской стороны против "Газпрома" по всем спорным вопросам.

"Решение Стокгольмского арбитража - это очередная победа Украины над Россией. Это победа нашего курса на энергетическую независимость от московской империи", - написал политик в Facebook.

"Когда наше правительство в 2014 году решило судиться с "Газпромом" и прекратить в него закупки - никто не верил, что это удастся. Никогда ранее украинская власть не разговаривала с "Газпромом" на равных и с точки зрения права. Мы начали, и уже побеждаем", - подчеркнул он.

"Возможно все - если ты делаешь то, во что веришь. И сегодняшнее решение Стокгольмского арбитража еще раз доказывает - мы пошли правильным путем", - написал лидер "Народного фронта".

Арсений Яценюк поздравил команду "Нафтогаза" и всех украинцев с очередной победой над Россией. "Убежден: энергетическая независимость от России - это фундамент безопасности Украины", - написал Яценюк.

Напомним, 28 апреля 2014 года правительство Украины и НАК "Нафтогаз Украины" приняли решение о начале процедуры подачи судебного иска на российскую компанию "Газпром". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять