Тягнибок назвал земли в России, Польше и Словакии, потерянные Украиной

Олег Тягнибок не согласен с тезисом о том, что Украина должна быть преемницей УССР.

Олег Тягнибок

В границах 1921 года территория Украины была в 1,6 раза больше, чем сейчас, заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Среди потерянных территорий Тягнибок назвал Стародубщину (Брянская область), Холмщину (Польша), Надсанье (Польша) и Лемковщину (Словакия).

Он также подчеркнул, что не согласен с тезисом о том, что Украина должна быть преемницей УССР, которую назвал "оккупационной властью".

При этом Украина уважает государственные границы, которые сложились после Второй мировой войны, добавил Тягнибок в эфире телеканала "112. Украина".

Напомним, ранее Тягнибок назвал земли, которые готова захватить Польша.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Тягнибок назвал земли в России, Польше и Словакии, потерянные Украиной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Мир наизнанку - новый сезон: названа дата премьерыМир наизнанку - новый сезон: названа дата премьеры Гороскоп на февраль 2022 года для Тельцов: назван день исполнения желаний и другие важные датыГороскоп на февраль 2022 года для Тельцов: назван день исполнения желаний и другие важные даты Кровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известноКровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известно Диетолог назвала лучшую специю для здоровья печени и работы кишечникаДиетолог назвала лучшую специю для здоровья печени и работы кишечника
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять