Рецепты на 2019 год: торты и "мимимишные" свинки

Для привлечения удачи в год Свиньи советуют включить в праздничные меню мучные изделия.

Главред выбрал лучшие рецепты новогодних тортов и объяснил, как сделать украшения для тортов в виде свинок
Главред выбрал лучшие рецепты новогодних тортов и объяснил, как сделать украшения для тортов в виде свинок / Анастасия Олейникова для Главреда

Новый 2019 год наступил, его символ по восточному календарю — Желтая Земляная Свинья (Кабан).

Считается, что символ года можно задобрить и обеспечить себе удачу и благополучие, в частности, правильно составляя меню. Но нужно знать, что должно быть на столе в год Свиньи.

Поскольку считается, что Свинья любит мучные продукты, Главред решил посоветовать, что готовить в год Свиньи и собрать рецепты простых и вкусных праздничных блюд — тортов. 

Торт: что это за блюдо

Слово торт латинского происхождения — оно произошло от слова "torta", которое в переводе с латинского языка означает круглый хлеб. Тортом чаще всего называют десерт, который состоит из коржей, намазанных кремом или вареньем, и сложенных один на другой.

Торт может быть не только сладким. Блюдо, которое оформлено в виде торта, может стать хорошей закуской на праздник, например, торт печеночный.

Точно неизвестно, когда именно и где появилось блюдо торт, но есть несколько версий его происхождения. История блюда могла начаться еще около 2000 лет назад на территории, где сейчас находится современная Италия.

Читайте такжеМеню в год Свиньи: "суперские" закуски на праздникЕще есть версия, что торт мог зародиться в Греции, поскольку на греческой территории обнаружили пирожки из сваренных и перетертых зерен, украшенные рисунками и аппликациями, чем и напоминали современные торты.

Некоторые учение полагают, что торт является достоянием Востока, который с древних времен славится своими сладостями.

Что приготовить на год Свиньи: торты, рецепты

Легкий торт 

Ингредиенты для приготовления блюда, которое может украсить праздничный стол-2019: 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка какао, 0,5 чайной ложки соды, банка сгущенки, 5 столовых ложек сливочного масла.

Как приготовить праздничный торт

Высыпьте какао и сахар в посудину, вбейте туда яйцо, взбейте ингредиенты и добавьте к ним сметану. Перемешайте соду с мукой и добавьте к уже смешанным ингредиентам. Возьмите форму, покройте пергаментом, вылейте в нее тесто и выпекайте его до момента, пока на нем не появится золотистая корочка. 

Когда корж испечется, дайте ему остыть, а потом — разрежьте пополам. Приготовьте крем — тщательно смешайте сгущенку со сливочным маслом. Смажьте коржи кремом и дайте торту пропитаться. 

Торт медовик на праздник

Ингредиенты для приготовления торта, который можно включить в праздничное меню: 600 грамм муки, 0,5 чайной ложки соды, 4 столовые ложки меда, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко перемолотых орехов, 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 200 грамм рома, банка сгущенки, 3 столовые ложки сливочного масла, 200 грамм мелко перемолотых орехов.

Как приготовить торт

В посудину просейте муку, добавьте в нее соду. Растопите мед и влейте его к остальным ингредиентам. Также вбейте в посудину яйца, всыпьте 2 столовые ложки молотых орехов, сахар и корицу. Соединив ингредиенты, заместите тесто, разделите его на три части и раскатайте.

Разогрейте духовку и выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 30 минут (коржи не должны быть пересушенными).

Приготовьте крем: смешайте сгущенку со сливочным маслом и 100 граммами молотых орехов. Когда коржи испекутся, оставьте их остывать. Сварите крепкий кофе, добавьте в него сахар и ром. Взбрызните остывшие коржи кофе с ромом, а потом намажьте их кремом.

Торт присыпьте молотыми орехами и минимум на день оставьте в холодильнике, чтобы он пропитался. 

Желейный торт на стол в год Свиньи

Ингредиенты для приготовления торта: 500 грамм песочного печенья, 800 грамм сметаны, 4 столовые ложки сахарной пудры, банка консервированных ананасов, нарезанных кольцами, 50 грамм желатина.

Как приготовить праздничный торт

Нагрейте 0,6 литра воды, растворите в ней желатин. Поставьте жидкость на водяную баню и продержите, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Процедите жидкость и разделите на три равные части.

Измельчите печенье в мелкую крошку, влейте в него 400 грамм сметаны и все смешайте. Добавьте к ингредиентам одну из трех частей желатина, все смешайте. Возьмите разъемную форму, вылейте в нее полученную массу и поставьте в холодильник на около 1,5 часа, чтобы она застыла.

Взбейте 400 грамм сметаны с сахарной пудрой и частью желатина. Аккуратно вылейте полученную массу на застывший слой печенья и поставьте в холодильник.

Высыпьте ананасы на сито и дайте стечь соку. Сок соедините с желатином. Нарежьте ананасы, выложите на торт и залейте соком, смешанным с желатином. Поставьте торт в холодильник и дождитесь, пока застынет и последний его слой.

Свинки на торте

Как сделать "мимимишных" свинок для торта

Торты можно украсить самодельными фигурками свинок, нарисовать их кондитерским шприцом или с помощью кондитерского мешка, или купить уже готовых свинок.

Главред предлагает Вашему вниманию вариант создания свинок из доступных материалов — маршмэллоу разной формы и кондитерской посыпки — серебряного драже. 

Для изготовления свинок понадобится пачка белого маршмэллоу цилиндрической формы, пачка разноцветных маршмэллоу, нарезанных тонкими полосками, и серебряное кондитерское драже (большие шарики и средние).

Возьмите один большой кусок маршмэллоу и на его боковую часть прикрепите два драже, которые станут глазками свинки. Для того, чтобы прикрепить драже используйте спичку — проткните маршмэллоу и вставьте глазки. Потом сделайте ушки свинки — разрежьте длинное и тонкое маршмэллоу пополам и сразу же приклейте к туловищу (если плохо лепится, немного смочите водой).

Читайте такжеЛучшие рецепты в год Свиньи: "бомбезные" салаты с ананасамиПосле ушек сделайте свинке носик и хвостик — разрежьте тонкое маршмэллоу на две части и приклейте к уже готовому туловищу. На пятачок прикрепите два средних драже — сделайте дырочки спичкой и вставьте в них шарики.

Чтобы сделать ножки, разрежьте напополам два маленьких маршмэллоу и прикрепите к туловищу свинки.

Таких красивых и вкусных свинок можно делать и с детьми. Изготовленными фигурками можно украсить торт, а также праздничный стол.


В год Свиньи в праздничное меню можно внести разные праз салаты, например, уже традиционные салаты на праздник — салат оливье, салат мимоза, салат с крабовых палочек, салат шуба или более изысканные блюда — салат цезарь, салат греческий, салат с кальмарами, салат с ананасами, салат с языком, салат гнездо глухаря, салат лесная поляна (салат грибная поляна). Главред уже опубликовал праздничные рецепты салатов на праздник в год Свиньи .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять