Стало известно, кому и за что дали Нобелевскую премию-2019 по медицине

В 2019-м Нобелевская премия по медицине и физиологии составит весьма приличную сумму в валюте.

Ученые рак
Ученые. Иллюстративное фото / http://24.kz

Нобелевская премия по медицине и физиологии в 2019-м была присуждена Уильяму Келину, Питеру Ретклифу и Грегу Семенца - за исследование адаптации клеток организма к нехватке кислорода.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальной странице премии в сервисе Twitter. 

Также известно, что финансовый эквивалент Нобелевской премии в 2019-м составит 9 миллионов крон — приблизительно 913 тысяч долларов США (1002382.88) по текущему курсу.  

К слову, в 2018-мг "нобелевку" по медицине и физиологии получил Джеймс Эллисон  из США  и Тасуку Хондзе из Японии - за исследования в области терапии онкологических заболеваний через активацию иммунного ответа.

Напомним, ранее в РФ предложили вручить президенту Украины Владимиру Зеленскому Нобелевскую премию мира. До этого сообщалось о том, что на эту же самую награду планируют выдвинуть экс-узника Кремля Олега Сенцова.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, кому и за что дали Нобелевскую премию-2019 по медицине». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять