Лига Европы: "Заря" сыграла вничью, а "Черноморец" проиграл, обзоры матчей и видео голов

Луганчане упустили победу на последних минутах

 / zarya-lugansk.com

В Киеве на стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского завершился матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, в котором луганская "Заря" сыграла вничью с норвежским "Мольде" - 1:1.

Судьба матча решилась в самой концовке игры, сообщает УНИАН.

До перерыва команды показывали достаточно блеклый футбол, обе действовали на медленных скоростях, практически не создавая моментов у ворот друг друга. А после перерыва преимуществом завладели номинальные хозяева поля. Луганчане остро атаковали и создали немало моментов у ворот соперников.

На 62-й минуте единственный гол украинской команды забил Никита Каменюка, который принял мяч на правом фланге, сместился в центр и из-за пределов штрафной ударом закрутил мяч под левую штангу.

Но на 89-й минуте, Свенсен сумел добить мяч после того, как голкипер "Зари" Сантини парируя мяч ошибся и отбил прямо перед собой. Таким образом, луганчане упустили минимальное преимущество перед ответной игрой.

Решающий матч в Мольде состоится 7 августа.

А в другом матче ЛЕ, где играл одесский "Черноморец", победа была на стороне хорватского "Сплита" - 2:0, сообщает "Спорт".

В первом тайме было не так много моментов, не шла игра в атаке у одесситов, в результате еще до перерыва были проведены замены именно форвардов – Балашова и Шиндера заменили Данченко и Диденко. В то же время наиболее опасно воротам хорватов угрожали защитники, Тейку и Опанасенко. Адольф бил головой рядом со штангой, Опанасенко после прострела Аржанова не попал в цель с угла вратарской.

Но эти эпизоды случились уже при счете 1:0. Быструю контратаку завершил человек по фамилии Рог. После прострела слева этот благозвучный именно для болельщиков "Черноморца" футболист четко пробил низом.

Второй тайм начался совсем плохо. После навеса справа на убойной позиции без глазу остался Белль и точно пробил головой.

Пока одесситы были в состоянии "грогги", хорват могли забивать еще. Глумацу дали пробить из района 11-метровой отметки – мяч пошел выше. Белль убежал в отрыв и пробил неточно, хотя вполне мог в этой атаке делать дубль.

В себя одесситы так и не пришли, по крайней мере, выездной гол им в этой встрече не дался. Да и с моментами был большой напряг. Лишь в самом конце, когда "Черноморец" окончательно перешел к навалу, прошла трехходовка Гречишкин – Опанасенко – Аржанов, но бить Владимиру было не очень удобно и вратарь справился.

фото: zarya-lugansk.com, видео: youtube, prosport-ru.tsn.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять