Кличко пообещал создать на Институтской мемориал памяти героев

Центр Киева возвращает свой облик, говорит мэр.  

Виталий Кличко на уборке Киева

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, часть улицы Институтской, от Майдана Независимости до станции метро "Крещатик", останется закрытой для движения авто, впоследствии там будет открыт мемориал памяти павших героев.

Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Крещатик почти убран, коммунальные службы вместе с неравнодушными киевлянами заканчивают уборку в центре столицы. Центр Киева, благодаря активной помощи жителей столицы, возвращает свой облик", – отметил Кличко, заметив, что в понедельник, 11 августа, на Крещатике должны восстановить движение транспорта.  

"Но улицу Институтскую, место скорби и памяти для украинцев, не будут открывать для движения авто. Пока остаются баррикады и несколько палаток, будут убраны шины и мусор. Впоследствии на Институтской установим мемориал героям, погибшим за свободу и будущее Украины", - отметил киевский мэр.

Ранее "Главред" сообщал, что на Институтской эксперты продолжают осматривать баррикады, чтобы найти вещественные доказательства преступлений, совершенных во время зимних событий на Майдане.

Фото: kiev.klichko.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять