В Киеве протесты "шахтеров" были проплаченными: СБУ возбудила дело

В столицу за деньги приезжали провокаторы и другие злоумышленники.

СБУ, иллюстрация

Служба безопасности Украины выяснила, что прошедшие в Киеве протесты "шахтеров" были проплаченными, с их помощью злоумышленники хотели давить на органы госвласти.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что в столицу за деньги приезжали провокаторы.

"Были задокументированы попытки превратить упомянутые акции на рычаг давления на власть с последующей ее дестабилизацией и захватом", — говорится в сообщении.

"…в течение 22-24 апреля должностные лица отдельных частных угольно-добывающих компаний Украины, руководствуясь корпоративными интересами, организовали финансирование акций протеста в Киеве", — добавили правоохранители.

В связи с этим "следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 110-2 ч. 2 УК".

"Задерживаются также "курьеры", которые доставляли в Киев наличные от экс-премьер-министра Николая Азарова для финансирования акций т.н. "белых платочков", пытавшихся присоединиться к акциям "шахтеров"", — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что олигархи, которые хотят давить на власть с помощью псевдозабастовок, "получат по рукам".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять