В центре Киева ночью дрались украинские и иностранные студенты

В результате конфликта Бессарабке в больницу обратился 31-летний африканец.

Сегодня ночью, 25 августа, в центре Киева возле Бессарабской площади произошла драка между украинцами и иностранными студентами.

Об этом сообщает МВД Украины в Киеве, передает УНИАН.

В сообщении отмечается, что в пешеходном переходе под Бессарабской площадью возник конфликт между студентами одной из южных стран и гражданами Украины. Конфликт продолжился на Крещатике и быстро перерос в драку. На место прибыли патрульные полицейские и милиционеры, которые несли службу по охране общественного порядка в центре города.

Во время общения с правоохранителями в Шевченковском райуправлении столичной милиции все участники инцидента отказались от написания официальных заявлений и подтвердили, что не имеют никаких претензий друг к другу.

Отмечается, что в ту же ночь полиция пыталась унять молодчиков, которые на Майдане Независимости перегородили проезжую часть и штурмовали коммунальную технику с криками "Ганьба". Таким образом протестующие пытались убедить правоохранителей, что коммунальщики начали открывать дорогу для транспорта рано, прервав праздник.

По сообщению МВД, в результате конфликта на площади в больницу обратился 31-летний уроженец одной из стран Африки, поскольку он после драки имел порезы предплечья (диагноз — непроникающие резаные раны). Работники милиции провели проверку по этому поводу и установили, что потерпевший получил повреждения при падении и сам порезался стеклом разбитой бутылкой. Это подтверждает видеозапись с камеры наблюдения одного из магазинов. После того, как ему была оказана медицинская помощь пациент покинул больницу.

Вместе с тем сообщается об еще одном пострадавшем — студенте из Нигерии, который обратился в полицию с колото-резаной раной. Пока неизвестно, связаны ли эти инциденты между собой.

Напомним, 20 августа перед игрой между луганской "Зарей" и варшавской "Легией" в центре Киева произошли стычки между болельщиками. В ходе массовой драки милиции удалось развести фанатов по разные стороны, однако несколько окон в здании на Майдане Незалежности все же были разбиты. Также бросали дымовые шашки и камни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять