В Киеве поймали вооруженную группу, подозреваемую в избиении участников АТО

В состав преступной группы входил один гражданин Российской Федерации.

В Киеве поймали вооруженную группу

Работники Главной военной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности СБУ сегодня задержали вооруженную группу лиц, которые 23 ноября 2015 в Киеве на территории парка отдыха "Гидропарк" совершили нападение на участников АТО — сотрудников СБУ.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, передает УНИАН.

Отмечается, что в состав преступной группы входил один гражданин Российской Федерации.

Тогда нападавшие спортивными битами нанесли сотрудникам СБУ телесные повреждения различной степени тяжести. Один из пострадавших до сих пор находится в коме вследствие тяжелой открытой черепно-мозговой травмы — перелома основания черепа.

Отмечается, что во время обысков в этот же день по месту жительства и временного пребывания указанных лиц изъято всего: 6 гранат Ф1, 3 тротиловые шашки с детонаторами; около 500 патронов калибра 7,62 мм и две бейсбольные биты.

"Сами подозреваемые в ходе задержания оказали активное физическое сопротивление и представляли угрозу применения имеющихся у них боеприпасов. Органом досудебного расследования проверяются также факты возможных разбойных нападений, совершенных указанной вооруженной группой лиц на территории "Гидропарка", — говорится в сообщении.

Сейчас готовятся ходатайства в Печерский районный суд Киева об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории столичного парка отдыха "Гидропарк" произошла драка, участниками которой были сотрудники Службы безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять