В Киеве копы не дремлют: задержали девять банд угонщиков авто

Чаще всего, по статистике МВД, воруют ВАЗы, а среди машин вип-класса — "Тойоты" и "Лексусы".

Копы задержали уже девятую банду угонщиков авто.

В Киеве — очередной всплеск автоугонов: только за два месяца 2016 года похищено 357 транспортных средств. Киевская полиция тоже не дремлет. Копы задержали уже девятую банду угонщиков авто.

Это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года (248 машин). Почти все авто были похищены из дворов жилых домов. Украденные же авто в большинстве случаев воры прятали либо в гаражах, либо на стоянках в пригороде столицы. Чаще всего, по статистике МВД, воруют ВАЗы, а среди машин вип-класса — "Тойоты" и "Лексусы".

Киевская полиция тоже не дремлет: с начала года копы задержали уже девятую банду угонщиков авто! Причем, если ранее задерживали в основном граждан Украины, которые охотились за киевскими машинами, то на этот раз с поличным попались даже четверо граждан Азербайджана. "Полицейские идентифицировали четверых мужчин, которые угнали Daewoo на проспекте Григоренко на Дарнице. Проследив за их маршрутом, оперативники обнаружили место, где воры планировали изменить номера авто (там они также перебивали номер кузова. — Авт.), а затем — продать его. После обыска в гаражах, которые арендовали преступники, были обнаружены еще четыре Daewoo, ранее похищенные в столице. Там же полицейские нашли другие вещественные доказательства (номерные знаки, автозапчасти), которые указывают на то, что автоворы причастны к еще как минимум пяти аналогичным преступлениям", — рассказали в столичной полиции. Открыто уголовное производство по ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). За содеянное иностранцам грозит до восьми лет лишения свободы.

В полиции отмечают: среди тенденций последнего времени — то, что воры похищают не только элитные автомобили, но даже "памятники автопрома", которым по 20 лет. Элитные авто чаще всего угоняют для продажи — по словам копов, для этого их зачастую перегоняют в Крым. Некоторые из похищенных машин предлагают вернуть владельцам за вознаграждение.

Что касается более дешевых авто, то их похищают для разборки с последующей продажей запчастей. В столице зафиксировано несколько случаев, когда авто находили обычные граждане при помощи соцсетей.

Напомним, 3 января неизвестные угнали внедорожник с 50 тысячами долларов, в городе объявлен план "перехват".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять