В Киеве сотни домов на две недели останутся без горячей воды

В пяти районах столицы будут проводиться гидроиспытания теплосетей.

Вода, иллюстрация

С 24-25 апреля и по 8 мая в Киеве из-за гидравлических испытаний теплосетей сотни жилых домов, а также много учебных заведений, учреждений и ведомств, останутся без горячей воды.

Об этом говорится на сайте энергогенерирующей компании "Киевэнерго".

По ее данным, гидроиспытания будут проводиться в Святошинском, Оболонском, Голосеевском, Подольском и Соломенском районах столицы.

В первом с 24 апреля горячее водоснабжение временно прекращено для 299 жилых домов. В Оболонском без горячей воды останутся 80 домов, в Подольском — пять, а в Голосеевском — 29. Между тем с 25 апреля горячее водоснабжение будет временно прекращено для 511 домов в Святошинском районе, четырех — в Соломенском.

Ранее сообщалось, что в Киеве решили отложить отключение горячей воды из-за резкого похолодания. Напомним, с 25 апреля Украина прекращает подачу электроэнергии на захваченную боевиками часть Луганской области.

Гидравлические испытания — это метод диагностики, который "Киевэнерго" ежегодно применяет сразу после окончания отопительного сезона по август, чтобы заблаговременно найти и починить поврежденные, изношенные участки теплосетей.

Гидроиспытания проводятся с помощью воды температурой до +40 градусов, которая подается к теплосетям с повышенным давлением. Из-за этого технологически невозможно испытать теплосети без отключения горячей воды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять