Ученые назвали продукты, которые сильнее всего вызывают аппетит

Высококалорийная еда зачастую лишь провоцирует еще больший голод.

Хлеб лишь провоцирует голод.

Ученые составили список продуктов, которые лишь провоцируют голод, а не утоляют его.

Первые места заняли:

  • хлеб,
  • чипсы,
  • крекеры.

Такая еда не насыщает организм. Всего минут через 20-30 после перекуса люди начинают испытывать еще больший голод. Именно поэтому многие рестораны предлагают бесплатный хлеб, а бары – чипсы, пишут Актуальные новости.

Кроме того, не могут удалить голод и сладости. Они лишь успокаивают те участки мозга, что отвечают за потребность в еде, но не удовлетворяют их. В итоге мозг продолжает слать сигналы, что желудок пуст.

И, наконец, не удаляют голод продукты с низким процентом жира. Употребляя их, мы провоцируем ситуацию, когда в желудке вырабатывается больший процент пищеварительного сока. А это в свою очередь способствует ускоренному перевариванию пищи.

Напомним, ранее гастроэнтеролог рассказала об эффективных диетах для подростков.

Также диетолог рассказала, как приготовить картофель с максимальной пользой. В первую очередь эксперт обратила внимание, что желающие похудеть абсолютно зря отказываются от картошки.

Напомним, в Калифорнии назвали топ-5 правил, как похудеть без диет. Вдумчивое питание без посторонних факторов позволяет сбросить около 5% веса за несколько месяцев.

Ранее Ким Кардашьян раскрыла секрет, как ей удается быстро и эффективно похудеть перед важными событиями. 37-летняя звезда не скрывает, что периодически позволяет себе побаловаться сладеньким и фаст-фудом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять