Ливень в Киеве затопил археологические раскопки на Почтовой

Активисты бьют тревогу, заявляя, что уникальная находка может погибнуть.

Музей на Почтовой площади уже не впервые за август затапливается из-за ливня
Музей на Почтовой площади уже не впервые за август затапливается из-за ливня / Константин Богатов/Фейсбук

В результате прошедшего в Киеве мощного ливня в субботу, 18 августа, опять пострадали археологические раскопки под Почтовой площадью на Подоле - подземелье залило просто рекордным количеством воды.

С утра ее откачивали работники коммунального предприятия.

"Залило раскопки больше, чем при прорыве магистральной трубы водопровода. Так сильно заливало прошлой осенью. Сейчас к воде, которая течет по земле, добавились ручьи, что стекают по стенам – в том месте, где вода уже нашла проход при аварии", - сообщила в своем Facebook активистка, которая стала свидетелем происшествия.

Вместе с тем депутат Киевского городского совета Константин Богатов заявил, что-де экскурсиям в музей это событие нисколько не помешало.

Читайте такжеЭксперт рассказал, почему Киев затапливает после каждого дождя"Несмотря ни на что, экскурсии в музей на Почтовой продолжаются. Людям настолько интересно, настолько важно это видеть, что ответ "там мокро, там грязно" – их не останавливает", - написал он в соцсетях.

Напомним, в Киеве после мощного ливня, обрушившегося на город в субботу вечером, 18 августа, на улице Антоновича (в районе метро "Олимпийская") провалилось дорожное покрытие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять