Автоматчики на улицах и тотальные проверки: что происходит в "ДНР" после ликвидации Захарченко

В Донецке мобильные патрули есть по всему городу, рассказали местные жители.

Место ликвидации главаря "ДНР" / Reuters

После ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко в оккупированном Донецке значительно усилено патрулирование улиц вооруженными боевиками.

Как сообщили в пресс-службе ОБСЕ, на бульваре Пушкина, где произошел взрыв, наблюдатели увидели не менее 100 террористов, некоторые были вооружены автоматами. Боевики рассказали, что в центре Донецка якобы проводились "учения по противодействию террористическим актам".

"Мобильные патрули есть по всему городу. Машины на обочинах, автоматчики проверяют паспорта и документы. Задержали вчера молодую пару, проверили сумки и потом отпустили", - рассказал "Лиге" житель Донецка Максим (имя которого изменено в целях безопасности).

По словам другого источника, линейки в школах "ДНР" начались с "минуты молчания".

Он уточнил, что "адекватные жители города говорят, что Захарченко убрали свои, другие верят - "сработали украинские ДРГ".

Читайте также"Вялотекущий гнойник": что ждет Донбасс после ликвидации Захарченко

Напомним, Захарченко ликвидировали при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка вечером 31 августа. Как сообщили в "ДНР", вместе с ним погиб еще один человек и пострадали девять.

По данным "Коммерсанта", взрывное устройство находилось в торшере или люстре в кафе. Его привели в действие телефонным звонком.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что рассматривает две версии - "зачистка тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели" или "разборки на коммерческой основе".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Убийство главаря ДНР Александра Захарченко
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять