"Прибила бы. К*рва": Ницой нещадно обругала главу Минобразования из-за скандала с учебниками по русскому языку

Писательница Ницой продолжает беспощадно бороться за все украинское против всего русского.

Скандальная украинская писательница, известная своими "крестовыми походами" за чистоту украинского языка Лариса Ницой разразилась нещадной руганью в адрес главы Министерства образования Лилии Гриневич − из-за скандала с пропагандистскими учебниками по русскому языку в украинских школах.

Соответствующее сообщение писательница опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook. "Что?! Школы с украинским языком обучения, первые классы, учат мокшанский язык?! Двуглавого орла и триколор? Наши маленькие украинские дети?! Открыла сайт МОН и пережила настоящий шок. Я этот учебник два года назад изъяла! Затряслись руки. Если бы передо мной была в тот момент министерка, я бы не знаю, что ей сделала. К*рва. Прибила бы", — разразилась возмущенной филиппикой Ницой.

Читайте также"Козлы вонючие". Лариса Ницой "разнесла в пух и прах" компанию Rozetka за торговлю товарами из РФПо словам писательницы, она уже готовит письма с жалобами в Службу безопасности Украины и в Генпрокуратуру. Кроме того, Ницой хочет обратиться к депутатам Рады – чтобы они немедленно инициировали снятие Гриневич с должности.

К слову, весь "сыр-бор", как рассказала писательница, начался после того, как активистка Марина Зеленюк нашла на сайте МОН официальную рекомендацию использовать скандальный учебник на уроках русского языка в 1-3 классах школ с украинским языком обучения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Ницой взбесилась из-за незнания детьми Степана Бандеры, а также радикально высказалась по языковому вопросу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять