Командир взвода охраны арсенала в Ичне дважды за год был оштрафован за пьянство на службе

Суд дважды выносил ему приговор - в апреле и июне текущего года.

Пожар, Ичня
Охранявшие взорвавшийся арсенал солдаты и офицеры адски пили / "112 Украпина"

Командира охранного взвода арсеналов Министерства обороны Украины около Ични Черниговской области с начала 2018 года два раза штрафовали за пьянство на службе.

Так, в апреле суд оштрафовал на 1 190 гривен командира взвода охраны роты охраны батальона охраны воинской части А-1479 (6-й арсенал Минобороны) Владимира Пастухова за то, что тот находился пьяным в казарме, передают Українськi Новини.

Однако урок не пошел впрок - и в июне Пастухов снова был оштрафован на 3,7 тыс. гривен за пьянство на службе.

Ранее сообщалось, что 9 октября у поселка Дружба на Черниговщине произошел взрыв на технической территории 6 военного арсенала, были эвакуированы тысячи людей. В радиусе 30 километров от места ЧП закрыто воздушное пространство, также приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж назвал "Главреду" три основные версии взрывов на военном складе — халатность, поджег для сокрытия разворовывания боеприпасов, теракт или диверсия, совершенная силовиками РФ. Позже первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сказал, что взрывы на арсенале устроила российская диверсионная группа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять