Взрывы на Черниговщине: в Минобороны заявили о ликвидации пожара на военных складах

На территории военных складов под Ичней работает аэроразведка, которая обнаруживает очаги тления.

Пожар в Ичне
В Ичне ликвидировали пожар на военных складах / mil.gov.ua

В Черниговской области полностью потушен пожар на территории складов с боеприпасами возле Ични.

На данный момент спасатели, военнослужащие совместно с гражданскими лицами ликвидируют очаги задымления и тления, а саперы разминируют административную территорию склада.

"По состоянию на 21:00, остаются единичные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в час, которые не несут угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи арсенала", - сказано в сообщении пресс-службы Минобороны.

По данным ведомства, на территории арсенала в течение ночи наблюдалось увеличение интенсивности взрывов на 2-х площадках, где происходило тление.

В Минобороны добавили, что после 5 утра интенсивность взрывов на технической части территории арсенала пошла на спад. На территории сегодня утром уже работает аэроразведка, которая обнаруживает очаги тления, а авиация Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины сбросами воды гасит их.

Напомним, 9 октября у поселка Дружба на Черниговщине начались взрывы на технической территории 6 военного арсенала, были эвакуированы тысячи людей. В радиусе 30 километров от места ЧП закрыто воздушное пространство, также приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж назвал "Главреду" три основные версии взрывов на военном складе — халатность, поджег для сокрытия разворовывания боеприпасов, теракт или диверсия, совершенная силовиками РФ.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что взрывы на арсенале устроила российская диверсионная группа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять