На Донбассе засекли новейшую российскую систему связи "Аурига"

Российская система "Аурига-1,2В" никогда не экспортировалась в Украину и не использовалась ее вооруженными силами.

На территории оккупированного Донбассе выявлена новейшая российская система связи "Аурига-1,2В".

Как сообщается в расследовании DFRLab, систему удалось обнаружить благодаря размещенным фото пользователя "ВКонтакте" "Артема Донецк".

На них боевик позировал рядом с другим наемником на фоне зеленой спутниковой антенны. Эта радиолокационная тарелка внешне выглядит аналогично спутниковой антенне российской системы связи "Аурига-1,2В", состоящей на вооружении армии РФ с 2014 года.

Объединив изображения зданий и других ориентиров на заднем плане фотографий, исследователи определили, что на них изображено П-образное здание, используемое 11-тым мотострелковым полком боевиков "Восток", которое находится в Макеевке.

Читайте такжеБоевики нагнали беспрецедентное количество танков и вооружения на Донбасс -штаб ООС

При этом фото боевика сравнили с изображением задней стороны системы "Аурига-1,2В" на фрегате класса Адмирал Григорович "Адмирал Эссен" Черноморского флота России.

Отмечается, что эта система никогда не экспортировалась в Украину и не использовалась ее вооруженными силами, поэтому она могла появиться на востоке Украины только из России.

Кроме того, в 2016 году "Аурига-1,2В" была обнаружена на службе у российских военных в Сирии.

Напомним, ранее на неподконтрольной территории Донецкой области, вблизи неконтролируемого участка границы с РФ, зафиксированы колонны военных грузовиков незаконных вооруженных формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять