Стали известны новые факты о погибшем в Украине американском пилоте Су-27

Военнослужащий был опытным летчиком, однако на данном истребителе летал впервые.

Сет Неринг погиб во время первого полета на Су-27
Сет Неринг погиб во время первого полета на Су-27 / Фото: Twitter/HansNichols

Погибший во время крушения истребителя Су-27 в Винницкой области пилот Национальной гвардии США Сет Неринг во время рокового полета впервые находился за штурвалом Су-27, и данные учения стали для американца первой заграничной командировкой.

"Имел больше 20 лет опыта работы пилота для ВВС США и Национальной воздушной гвардии Калифорнии", - ответили на запрос Громадського в пресс-службе подразделения Национальной воздушной гвардии Калифорнии.

Отмечается, что Неринг присоединился к армии в декабре 1994 года как начальник экипажа истребителя F-16. Всего за свою карьеру он налетал 2050 часов на истребителях F-16 Viper и 224 часов - на F-15 Eagle, однако на Су-27 в Украине летал впервые.

В Нацгвардии США добавили, что погибший пилот проживал в штате Невада. Он не был женат и не имел детей, дома его ждали мать, отец и сводная сестра. Американские правоохранительные органы намерены присоединиться к расследованию катастрофы.

Напомним, 16 октября в районе села Уланов Винницкой области во время выполнения учебно-боевого полета упал военный самолет Су-27. Оба пилота погибли.

Позднее стало известно, в что результате катастрофы погиб полковник ВСУ.   Также сообщалось о том, что пилоты Су-27 не сообщали об опасностях и проблемах перед крушением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять