Взрывы на арсенале под Ичней: журналист сказал, кто мог устроить диверсию

На военных складах на Черниговщине возгорание произошло на площадке, на которой контролировали порядок хранения боеприпасов, отметил эксперт.

Журналист полагает, что взрывы на военных складах под Ичней мог устроить кто-то из персонала
Взрывы на военных складах под Ичней мог устроить кто-то из персонала, считает журналист / Reuters

В Черниговской области взрывы на складе боеприпасов под Ичней могли устроить те, кто был хорошо знаком с ситуацией на объекте и получал оперативную информацию.

Диверсию на арсенале мог осуществить кто-то из персонала, говорится в статье журналиста, военного эксперта Юрия Бутусова для Zn.ua

По его данным, на военном складе возгорание произошло на площадке №133, на которой контролировали порядок хранения боеприпасов.

"Площадка №133… как раз накануне взрыва разгружалась, там была активность, и площадка была оборудована, по сравнению с хранением ракет навалом. То есть порядок хранения контролировался…, — отметил автор.

Читайте такжеМатиос назвал возможную причину взрывов на арсенале под ИчнейБутусов добавил, что на площадке вероятность обнаружения взрывного устройства и самого диверсанта была велика.

"И, тем не менее возгорание произошло именно здесь. Диверсию, вероятно, осуществил тот, кто был хорошо знаком с ситуацией на базе и получал оперативную информацию", — подчеркнул журналист.

Ранее сообщалось, что 9 октября возле поселка Дружба на Черниговщине произошел взрыв на технической территории 6 военного арсенала Минобороны, были эвакуированы тысячи людей. В радиусе 30 километров от места происшествия закрыли воздушное пространство, приостановливалось движение железнодорожного и автомобильного транспорта

Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж назвал "Главреду" три основные версии взрывов на арсенале — халатность, поджег для сокрытия разворовывания боеприпасов, теракт или диверсия, совершенная силовиками РФ. Позже первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сказал, что взрывы устроила российская диверсионная группа.

Сейчас вы просматриваете новость «Взрывы на арсенале под Ичней: журналист сказал, кто мог устроить диверсию». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять