Путин отреагировал на введение военного положения в Украине

Президент РФ призвал Берлин "оказать воздействие на украинские власти, чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов".

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин "выразил серьезную озабоченность" в связи с введением в Украине военного положения после инцидента в Керченском проливе, где российские пограничники в воскресенье, 25 ноября, обстреляли и задержали корабли ВМС ВСУ.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора российского лидера с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщила пресс-служба Кремля.

"Обсуждался опасный инцидент, произошедший 25 ноября в Азово-Черноморской акватории. Владимир Путин дал оценку провокационным действиям украинской стороны, грубому нарушению норм международного права ее военными кораблями, преднамеренно проигнорировавшими правила мирного прохода в территориальном море Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "украинское руководство несет всю полноту ответственности за создание еще одной конфликтной ситуации и связанные с этим риски".

"Все это явно предпринято с учетом предвыборной кампании на Украине", - сообщила пресс-служба российского президента.

Также Путин призвал Берлин "оказать воздействие на украинские власти, чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов".

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля - два бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", которые, направляясь из Одессы в Мариуполь, попытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив якобы без предварительной заявки.

Киев утверждает, что суда совершали плановый переход, и российскую сторону о нем предупреждали.

В результате столкновения шестеро военнослужащих Украины получили ранения.

В связи со столкновением украинских и российских кораблей СНБО и президент Украины Петр Порошенко в ночь на 26 ноября одобрили введение в стране военного положения. В тот же день Рада ввела военное положение в 10 областях страны на 30 дней. ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин отреагировал на введение военного положения в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять