"Из зоны - на память". На Киевщине мужчина украл 100 килограмм радиоактивного металла

Для перевозки краденого житель населенного пункта Старые Соколы приспособил собственный велосипед.

Похищенный металл

Житель Киевщины хотел сдать в пункт приема металлолома почти 100 килограммов зараженного радиации металла, собранного в Чернобыльской зоне.

Соответствующее сообщение в пятницу, 16 февраля, опубликовали представители пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Согласно обнародованным данным, пограничники совместно с полицейскими обнаружили мужчину, когда он пытался вывезти металлолом из зоны отчуждения на своем велосипеде.

"Правонарушителем оказался 51-летний гражданин Украины, житель населенного пункта Старые Соколы Киевской области. Радиоактивно загрязненный металлолом весом почти центнер мужчина намеревался сдать в пункт приема цветных металлов", - сообщили представители пресс-службы ГПСУ.

Реклама

 / dpsu.gov.ua

При этом нарушитель не имел при себе никаких документов, удостоверяющих личность. Он был задержан неподалеку от заградительного забора зоны отселения.

В отношении мужчины был составлен административный протокол.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в сети появились "инфракрасные" снимки природы Чернобыля.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Из зоны - на память". На Киевщине мужчина украл 100 килограмм радиоактивного металла». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Усталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаетеУсталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаете Не проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони ДжошуаНе проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони Джошуа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять