"Когда начнут учить, как сраку вытирать?". Украинцы подняли на смех Супрун из-за инструкции по гендерному равенству

Руководитель Минздрава опубликовала картинку, на которой мужчин учат правильно здороваться с женщинами.

Исполняющий обязанности минстра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в сервисе микроблогов Twitter опубликовала для мужчин инструкцию гендерно-нейтрального способа здороваться с женщиной.

"Найдите женщину. Протяните руку под небольшим углом, держа большой палец поднятым вверх. Твердо, но не очень сильно пожмите руку. Опустите руку в начальное положение", - говорят подписи к картинкам на инструкии, опубликованной Супрун. В резюмирующм комментарии указывается, что после выполнения вышеописанных шагов мужчина начинает преодолевать гендерные стереотипы.

Читайте также Ульяна Супрун подвергла сомнению еще один известный метод лечения

В комментариях под записью подписчики главы Минздрава удивились как самой темой, которую подняла профильный министр, так и способом ее освещения.

Читатели указывают, что традиция здороваться за руку является исключительно мужской, а если рукопожатие все-таки происходит, то согласно правилам этикета инициировать его должна женщина.

Однако есть и те, кто идею Супрун безоговорочно поддержал, указав, что рукопожатие является признаком уважения к женщине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять