В Украину вернулись моряки после трех лет в Омане

Сотрудники судна не могли уехать из страны из-за банкротства работодателя.

Моряки вернулись к своим семьям
Фото: Благотворительная организация Фонд помощи морякам Ассоль

В Одессу 30 июля вернулись 15 членов экипажа судна Free Neptune, которое с 2015 года стоит в Омане из-за банкротства владельца судна.

"Сегодня в Украину вернулись 15 членов экипажа судна Free Neptune, которые находились в Султанате Оман на борту этого судна из-за задолженности по выплате судовладельцем заработной платы", - сообщили УНИАН в профсоюзе работников морского транспорта Украины.

Моряки вынуждены были на протяжении трех лет жить на борту заброшенного судна в порту Маскат в Омане. Продукты и медицинскую помощь они получали нерегулярно. Для привлечения внимания к своей проблеме они были вынуждены объявлять голодовку.

Судно греческой компании Free Вulkers SA находится у берегов Омана с 2015 года из-за банкротства оператора судна, что привело к изоляции 22 членов экипажа. Семеро из них вернулись в Украину в марте 2017 года.

Напомним, ранее в Украину вернулись 12 членов экипажа грузового судна Mekong Spirit, которые более года удерживались Грецией по обвинению в якобы контрабанде оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять