"Провокаторы": в Кремле объяснили задержания детей и журналистов на протестах против пенсионной реформы

Пресс-секретарь Путина заявил, что все действия полиции оправданы и находятся в рамках правового поля.

Песков пригрозил
Песков пригрозил "провокаторам" наказанием на всю катушку

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что во время разгона митингов против проведения в РФ пенсионной реформы жесткие действия полиции - избиения, задержания, применение спецсредств - были целиком и полностью законными, а схваченных полицейскими несовершеннолетних спровоцировали взрослые, поэтому вины полиции в их задержании нет.

Песков отметил, что позиция Кремля по поводу участия в митингах несовершеннолетних известна - "осознанная провокация; пресс-секретарь Путина подчеркнул, что все кто провоцировал знают о правовых последствиях таких шагов и понесут заслуженное наказание. Кроме того, Песков еще раз отметил правильность действий российской полиции, сообщает Lenta.ru.

"Вы знаете, что были и хулиганы и провокаторы, которые поднимали руку на правоохранителей, что также карается законом", - сказал Песков.

Относительно же имевших место случаев задержания журналистов Песков ответил, что тут нужно отдельно разбираться по каждому случаю и не исключено, что журналисты сами виноваты.

Сторонники Алексея Навального 9 сентября в единый день голосования по всей России провели акции протеста против повышения пенсионного возраста. Этот день был выбран для протестов, потому что 9 сентября в 80 субъектах РФ проходят выборы разного уровня. В частности, в Москве выбирают мэра, а в Подмосковье — губернатора. Митинги были рассеяны полицией, 839 человек по всей РФ были задержаны.

Не обошлось и без эпичных моментов - так, в воскресенье, 9 сентября, в центре Москвы лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил протестную акцию против пенсионной реформы, где угодил в очередной скандал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять