Макаревич прокомментировал "неумное решение" львовских властей бойкотировать русскую культуру

По его словам, так дела не делаются.

Макаревич
Макаревич прокомментировал решение львовских властей бойкотировать русскую культуру / Фото: Lenta.ru

Российский музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич довольно прохладно оценил решение Львовского облсовета о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта.

Народные избранники решили, что мораторий введен до полного прекращения российской оккупации территории Украины.

В свою очередь Макаревич заявил, что так дела не делаются.

"По-моему, это неумное решение и плохая идея — лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали. Такие вещи насильно не делаются", — цитирует артиста ФАН.

Напомним, лидер "Машины времени" заявил в эфире "Эхо Москвы", что России следовало купить Крым, поскольку "украсть – плохо, а купить - хорошо". "Если так был необходим Крым, вот уж настолько необходим, что жить без него Россия не могла, можно было найти другие пути. Да купить его. Договориться, купить, я грубо говорю, но найти способ. Вообще-то договариваются как-то дипломаты, страны... И я бы туда с удовольствием ездил... Украсть — плохо, а купить — хорошо", — подчеркнул Макаревич.

Ранее Макаревич неоднократно заявлял о том, что Крым является оккупированной территорией. Артист подчеркнул, что его позиция по Крыму за прошедшие четыре года не изменилась.

Сейчас вы просматриваете новость «Макаревич прокомментировал "неумное решение" львовских властей бойкотировать русскую культуру». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять