Российский посол рассказал о подготовке встречи Суркова и Волкера по Украине

По словам посла, главное, чтобы встреча была эффективной.

Волкер, Сурков, переговоры по Донбассу
Курт Волкер (слева) и Владислав Сурков

Помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер находятся в переписке и обсуждают вопрос сроков и места проведения их встречи по Украине.

Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов, передает ТАСС.

"Мы стоим за урегулированием ситуации на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями. Давно пора, чтобы украинские партнеры выполняли свою часть этих договоренностей", - сказал Антонов, отметив, что в этом направлении "пока никаких практических шагов не делается".

Глава российской дипмиссии не уточнил, пройдет ли встреча Суркова и Волкера в этом году. По его словам, главное, чтобы встреча была эффективной.

В августе СМИ сообщили о заморозке формата "Волкер - Сурков" из-за того, что он себя исчерпал.

"Этот переговорный формат способствовал решению целого комплекса противоречий по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Самое главное, он позволял Москве и Вашингтону не только своевременно "сверять часы", но и понять, как видит этот конфликт и какими соображениями руководствуется каждая из сторон. Однако на сегодняшний день формат дал все, что мог, и себя исчерпал", - сообщил источник агентства "Интерфакс".

Сам Волкер позже заявил, что встреча до сих пор не может состояться, так как Москва не направила никаких предложений по миротворцам ООН на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять