Кремль планирует разместить в Беларуси свои военные базы - эксперт

Поводом для этого стало желание поляков устроить у себя военную базу для США.

российская армия
Кремль не против разместить свои войска на территории Беларуси

Москва даже не скрывает своего желания обустроить на территории Беларуси свои военные базы. Повод для этого дали поляки - со своим желанием построить у себя военную базу для США.

Поляки, которые носятся со своим "Форт Трампом", и договоренность о военной базе между Дудой и Трампом стали для Кремля прекрасным поводом вновь потребовать от Лукашенко размещения своей военной базы в Беларуси, заявил эксперт Андрей Паливода, пишет ZN.UA.

"В Минске политологи полагают, что создание в Беларуси российской военной базы было условием, которое выдвинул Александру Лукашенко Владимир Путин 22 сентября на переговорах в Сочи. Мол, Россия возобновит "углеводородное субсидирование" белорусской экономики при условии, что глава Беларуси наконец согласится на постоянное военное присутствие России", — отмечает эксперт.

Читайте такжеЛукашенко пригрозил "что-нибудь разместить" из-за военбазы США в ПольшеНапомним, 17 сентября президент США Дональд Трамп провел переговоры с польским президентом Анджеем Дудой. По итогам встречи они решили расширить сотрудничество в сфере обороны и разведки и сообщили о возможном размещении в Польше американской военной базы.

В свою очередь, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что подконтрольное ему ведомство планирует восстановить полк польских ВС на границе с Россией. "Я принял решение о восстановлении полка в Сувалки. Безопасность - один из наших приоритетов. В ближайшие месяцы численность подразделения, действующего в Сувалки, будет увеличена", - отметил он.

В ответ министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва будет вынуждена принять ответные меры в случае размещения в Польше дивизии военнослужащих США. "В этих условиях мы вынуждены принимать ответные меры и должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях", - сказал Шойгу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять