В США рассказали, как хотят победить Россию в Крыму и Калининграде

Своим мнением по поводу возможного конфликта России и США в Крыму и Калининграде поделился высокопоставленный американский военный.

Флаги США и РФ / sud.ua

Командующий Второго флота ВМС США, адмирал Эндрю Льюис, заявил о том, что в Пентагоне четко знают, как победить РФ в стратегических районах — аннексированном полуострове Крым и Калининградской области.

Соответствующее сообщение опубликовал западный портал Business Insider. Согласно обнародованным данным. "Не вдаваясь в детали, о которых я не должен говорить, я уверен, что мы можем работать в обстановке A2/AD (anti-access and area denial — ограничение и воспрещение доступа и маневра − "Главред") в спорных районах. На самом деле, я знаю, что мы можем это сделать", — сказал Льюис.

Кроме того, журналисты считают, что используемые Россией в Калининграде и Крыму для противодействия техническому и численному превосходству НАТО на море и в воздухе (системы радиоэлектронной борьбы и радиолокации), вызывают озабоченность в Пентагоне, потому что они могут ограничить свободу передвижения НАТО.

Напомним, ранее сообщалось о том, что США дали России 60 дней на выполнение договора о ракетах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять