Эрдоган попросил Путина освободить захваченных в Керченском проливе украинских моряков

Реджеп Эрдоган провел телефонные переговоры с Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Эрдоган
Реджеп Эрдоган / Reuters

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным после захвата Россией украинских моряков и кораблей в Керченском проливе.

Как рассказал турецкий лидер в интервью журналистам, он также передал Путину просьбу об освобождении украинских моряков, сообщает агентство Анадолу.

Читайте такжеЗаявления о просьбах к Турции по Босфору - отражение уровня нашей элиты

"После инцидента я поговорил с обеими сторонами, сначала с Путиным и Порошенко по телефону, потом в Аргентине. Просьбу по освобождению моряков я Путину передал. Будем смотреть на развитие событий, надеюсь, они ее положительно встретят.

Сейчас, насколько я знаю, идет процесс расследования инцидента, после него будет принято решение. Мы в подобных делах можем лишь попросить, дальше этого не пойдем", - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, 25 ноября Россия заблокировала в Керченском проливе украинский буксир "Яны Капу" и катера "Бердянск" и "Никополь", а при выходе из пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям.

Оккупанты также захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Все пленные были арестованы в Крыму, после чего их перевезли в московские СИЗО.

Ранее командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил о том, что Украина обратится к мировому сообществу по поводу закрытия для России Босфорского пролива.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять