Экс-президент Польши рассказал, когда кончится конфликт Киева и Варшавы из-за Бандеры

Бывший польский лидер еще раз поведал о противоречивости фигуры Степана Бандеры.

Лех Валенса
Лех Валенса / wikipedia.org

Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира 1983 года Лех Валенса дал развернутый комментарий по поводу конфликта официальных Киева и Варшавы из-за личности одного из вождей украинского национализма в XX веке Степана Бандеры.

"Бандера убивал поляков, что бы ни говорили. С этой точки зрения он является бандитом по отношению к полякам", — цитирует Валенсу агентство РИА Новости.

Читайте такжеПротивник России и Бандеры: в Польше выбрали нового посла в УкраинеПри этом он считает, что Бандера "одновременно делал все это для Украины, а значит, в Украине могут считать, что он шел по направлению к свободной Украине, а Польша в то время немного захватывала эту Украину".

Сам Валенса предполагает, что конфликт из-за личности Бандеры удастся разрешить только после смены нескольких поколений жителей Польши и Украины.

"Мы должны это пережить, нужны два-три поколения, чтобы это прошло, чтобы поняли, что в отношении Польши он поступал плохо, но для Украины — хорошо", — подытожил он.

Напомним, ранее историк объяснил, почему Бандера не виноват в ухудшении украино-польских отношений.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-президент Польши рассказал, когда кончится конфликт Киева и Варшавы из-за Бандеры». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям США ударили санкциями по России и озвучили новые угрозыСША ударили санкциями по России и озвучили новые угрозы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять