Взрывы в Китае: число жертв превысило 110 человек

В результате инцидентов 85 пожарных числятся пропавшими без вести.

Последствия взрыва в Китае, иллюстрация

В Китае из-за прогремевших на территории порта города Тяньцзинь взрывов погибли 112 человек, а еще более 700 — пострадали.

Об этом пишет Русская служба ВВС, ссылаясь на данные агентства "Синьхуа".

В то же время издание уточнило, что в результате инцидентов 95 людей числятся пропавшими без вести, 85 из них — пожарные.

"Власти Китая отдали распоряжение об обязательной эвакуации людей, проживающих в радиусе трех километров от промышленной зоны Тяньцзиня, где продолжаются пожары", — добавили журналисты.

Обратим внимание, что указанный выше процесс местные чиновники объясняют опасностью дальнейшего распространения отравляющих веществ в связи с изменением направления ветра.

"Возле места взрывов обнаружены следы высокотоксичного вещества — цианида натрия… официальные лица настаивали на том, что загрязнение воздуха в Тяньцзине не превышает допустимых пределов", — подчеркнуло издание.

Напомним, СМИ писали, что 12 августа на территории китайского города Тяньцзинь (находится на севере страны) произошли несколько мощных взрывов. Посмотреть фото и видео с места события можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять