Кремль дал задний ход: у Путина уверяют, что встречу с Обамой не планируют

Иванов не знает о возможной встрече Путина и Порошенко на Генассамблее ООН.

Путин и Обама

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что встреча президентов РФ Владимира Путина и США Барака Обамы пока не планируется.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Насколько мне известно, пока встреча (Барака) Обамы и Владимира Владимировича (Путина — Ред.) не планируется", — сказал Иванов. Отвечая на вопрос, планируется ли встреча Путина и Порошенко, Иванов заявил: "Не знаю".

Помощник президента Юрий Ушаков в понедельник заявлял, что Россия не направляла запрос в Белый дом с предложением о встрече Путина и Обамы. Пока запросов от американской стороны на этот счёт не поступало, сказал Ушаков о возможности проведения встречи между главами России и США в сентябре на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Последний на данный момент личный контакт двух лидеров состоялся на саммите G20 в Австралии весной прошлого года.

Напомним, глава МИД РФ Лавров ранее отмечал, что встреча президентов России и США на полях Генассамблеи ООН состоится, если от Вашингтона поступит соответствующий сигнал.

Напомним, украинский дипломат Богдан Яременко объяснил: США дали России четкий сигнал, что при нынешних обстоятельствах контакты между странами не могут происходить на высоком политическом уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять