В США арестовали бывшего главу Генассамблеи ООН: подозревают во взяточничестве

Следователи считают, что Эш лоббировал интересы китайского бизнеса.

Джон Эш

Во вторник, 6 октября, на территории США арестовали подозреваемого в получении взяток бывшего главу Генассамблеи ООН — Джона Эша.

Об этом пишет Радио Свобода.

Издание уточнило, что его, в частности, обвиняют в получении свыше 500 тыс. долларов от китайского бизнесмена Нг Лап Сенга, который лоббировал строительство конференц-центра в Макао.

"По версии следствия, Эш попытался убедить генерального секретаря ООН в необходимости реализации проекта", — добавили журналисты.

Кроме того, по их данным, экс-главу Генассамблеи Организации также подозревают в получении 800 тыс. долларов за лоббирование интересов китайского бизнеса в США и Антигуа. Между тем самого Нг Лап Сенга и его помощника арестовали в сентябре этого года.

Напомним, ранее сообщалось, что в США старшую помощницу Белого дома Барветту Синглтари обвинили в нападении на собственного бойфренда. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять