Западные СМИ рассказали, сколько еще Путин собирается бомбить Сирию

Операция РФ нацелена на борьбу как с радикальными исламистами, так и с умеренной оппозицией.

Владимир Путин

Настоящая цель Москвы заключается в том, чтобы помочь президенту Сирии Башару Асаду отвоевать как можно больше территорий у противников, включая вооруженную оппозицию, которую поддерживают США.

Об этом рассказали Bloomberg неназванные российские чиновники, передает "Дождь".

В сообщении приводятся слова собеседников, которые были на закрытом совещании с президентом России Владимиром Путиным в начале октября, на котором глава государства считает, что Асад, чьи войска контролируют четверть территории Сирии, должны быть усилены для того, чтобы гарантировать, что Россия может оказать доминирующую роль в переговорах о политическом урегулировании в Сирии.

Отмечается, что операция нацелена на борьбу как с радикальными исламистами, так и с умеренной оппозицией, утверждают источники. По их данным, российские военные намерены нанести удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) на севере и востоке Сирии. Основным риском для России остается то, что Саудовская Аравия, Турция и Катар, которые поддерживают воюющие с Асадом группировки, резко увеличат свои военные поставки в ответ на вмешательство России, отметили источники.

Напомним, ранее Минобороны Британии обвинило Россию: убила в Сирии несколько сотен мирных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять